AnyDesk für Mac: Berechtigungen einstellen

Für Betriebssystem: Mac OS-X Ventura 13.0 oder neuer. Die Anleitung für ältere Betriebssysteme finden Sie hier.
Damit das Programm AnyDesk nach der Installation ab der Betriebssystemversion 13 Ventura oder neuer wie gewünscht funktioniert, müssen Sie in den Systemeinstellungen die entsprechenden Rechte einstellen.
Wenn Sie AnyDesk zum ersten Mal öffnen, werden Sie mit diesem Dialogfenster begrüßt. Damit unsere Supportmitarbeiter Ihr System bedienen können, benötigt AnyDesk gewisse Systemberechtigungen.

Durch Klicken auf die dementsprechenden Schaltflächen gelangen Sie zur gewünschten Einstellung. Da allerdings nach der ersten Veränderung AnyDesk neu gestartet wird, kann es passieren, dass das Dialogfeld nicht mehr erscheint.
Insgesamt müssen drei Berechtigungen akzeptiert werden: Festplattenvollzugriff, Bedienungshilfen und Bildschirmaufnahme.
Diese finden Sie unter Systemeinstellungen → Datenschutz & Sicherheit.

Für jede dieser Einstellungen finden Sie eine Liste von Programmen, in der Sie bei AnyDesk den Schalter auf der rechten Seite aktivieren müssen.

Es kann vorkommen, dass Sie für die Genehmigung nach Ihrem Passwort gefragt werden. Geben Sie hier die Daten für das aktuell angemeldete Benutzerkonto ein.

Möglicherweise muss AnyDesk nach Erteilen der Genehmigungen neu gestartet werden.
Nun kann AnyDesk vollständig eingesetzt werden.